Pechkof

Конструкции дымоходной системы банной печи

Определив, основные параметры дымохода, приступаем к его конструкции. Первый вопрос, который нужно решить - это пожарная безопасность! Второй вопрос - вывод дымоходной системы, соблюдая все требования к дымоходу.

Дымоход через потолочный и кровельный настил

Для обеспечения пожарной безопасности рассмотрим некоторые варианты прохождения дымохода через потолочный и кровельный настил:
  • Встроенная песочница (ниша с песком, керамзитом);
  • Использование сэндвич-трубы (более дорогой вариант);
  • Выложить кирпичную кладку с выходом через кровлю, либо частичная кладка (потолочная);
  • Кровельные силиконовые гофры для дымохода.
варианты прохождения дымохода печи
Стоит помнить, что вечного ничего нет!
Именно в этих местах и происходит возгорание из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.
Поэтому продумайте все тщательно!

Дымовой канал

расположение дымохода относительно конька
Дымовой канал должен иметь вертикальное положение. Не допускаются различные заужения и резкие отклонения от вертикальной оси. Допускаются не более двух отклонений на угол 135о и длиной колена до 100см. Также, следует продумать, каким образом будет обслуживаться дымоходная система и не стоит забывать о конденсате, который образовывается в результате прохождения дымовых газов по каналу, постепенно теряя свою первоначальную температуру, за счет чего находящийся в них водяной пар остается на стенках, превращаясь в жидкость. При ее смешивании с продуктами топливного сгорания начинают образовываться кислоты (например, серная, соляная, азотная и другие).

Дымоход может выходить:
  • - через стену(боковой);
  • - через потолочное перекрытие и кровлю;
  • - через кровлю.
виды выхода дымохода печи для бани

Сезонный уход

Два раз в год (начало и конец отопительного сезона) необходимо производить обслуживание печи и дымохода от сажи и конденсата. В печи для бани должны быть технологические лючки для чистки труднодоступных мест, а в дымоходе в самой трубной системе. Следует проверить герметичность швов кирпичной кладки, стыков, соединительные элементы, проходные элементы дымохода, тягу.
Call Close
Укажите телефон и мы перезвоним.
Консультация по телефону:
+375 29 8656028
Made on
Tilda