Pechkof

Виды и конкурентные преимущества чугунных банных печей

Компания Pechkof - белорусский производитель металлических печей для бань. В широком ассортименте продукции представлен большой выбор типовых моделей, а также мы предлагаем заказчикам услуги индивидуального проектирования и изготовления отопительного оборудования.

чугунная печь для бани
Благодаря конкурентным преимуществам твердотопливные чугунные банные печи пользуются стабильным спросом среди покупателей.

Технико-эксплуатационные характеристики таких устройств обусловлены свойствами материала, из которого выполнена топка:
  • Чугунная банная печь быстро нагревается и способна долго сохранять тепло. Устройства обеспечивают быструю и стабильную подачу теплого воздуха в помещение. Благодаря данной особенности можно при относительно небольших затратах топлива долго поддерживать в парной комфортный температурный режим.
  • У чугуна высокая устойчивость к термическому воздействию. По данному критерию печки из этого металла превосходят традиционные модели с кирпичными топками.
  • Чугунные банные печи демонстрируют высокую производительность работы. Их КПД превышает 80%, что является хорошим показателем на фоне других видов котельного оборудования.
Наряду с большим эксплуатационным ресурсом устройства отличаются максимальным уровнем противопожарной безопасности.

Виды конструкций и их особенности

банные печи из чугуна
Чугун применяется для изготовления печей разных типов, что расширяет сферу применения конструкций:
  • Модели, оснащенные открытой каменкой из жаростойкого стекла Rodax, обладают выраженными декоративными свойствами. Вы сможете наблюдать за причудливой игрой пламени, не опасаясь случайного попадания искры и ожогов.
  • Различают прямые и угловые чугунные банные печи. Угловая модель благодаря своему строению экономит место в помещении.
  • В ассортименте оборудования Pechkof представлены печки со встроенным, приставным или навесным баком из нержавеющей стали.

Если вам необходима индивидуальная консультация по выбору отопительной установки в баню, наш менеджер готов ответить на ваши вопросы.
Call Close
Укажите телефон и мы перезвоним.
Консультация по телефону:
+375 29 8656028
Made on
Tilda